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Gebratene Rinderlende auf breiten Bohnen mit Pilzen

Kurz angebraten, dafür aber umso länger - nämlich rund eine halbe Stunde - im Ofen rosa gegart, macht die Rinderlende himmlisch zart. Die knackigen Bohnen bilden zusammen mit den Austernpilzen, die wir für ein Extraplus an Aroma in der Pfanne anbraten, eine tolle Beilage.

Gebratene Rinderlende auf breiten Bohnen mit Pilzen
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • Für das Fleisch:
  • 2 Rinderrrückensteaks ( à 150 g, küchenfertig und ohne Fettrand)
  • ½ TL Öl
  • 1 TL Öl
  • g Salz
  • 0.1 g schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • Für das Gemüse:
  • 150 g breite grüne Bohnen
  • g Salz
  • 80 g Austernpilze
  • 1 TL Öl
  • 0.1 g schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 0.1 g gemahlener Kümmel
  • 1 abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Knoblauchzehe (Halbiert)
  • 1 abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • 1 TL Dill (frisch geschnitten)
  • 1 TL kalte Butter

Schuhbecks geheimer Videotipp

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Zubereitung:

Für das Fleisch den Backofen auf 100 °C vorheizen, ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben.

Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und ½ TL Öl mit einem Pinsel darin verteilen. Die Steaks darin auf beiden Seiten sowie auf dem Rand etwa 3 Minuten anbraten. Die Steaks auf das Ofengitter legen und 35 bis 40 Minuten rosa garen.

Inzwischen für das Gemüse die Bohnen putzen und schräg in 1 bis 2 cm breite Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 8 Minuten fast weich kochen, in kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Austernpilze putzen, klein schneiden und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl 2 bis 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Kümmel und Zitronenschale würzen.

Die Brühe mit dem geräucherten Paprikapulver, dem Knoblauch und der Zitronenschale in eine tiefe Pfanne geben und die Bohnen darin erhitzen. Die Austernpilze mit dem Dill dazugeben und die Pfanne vom Herd ziehen. Das Gemüse mit Salz würzen und die Butter unterrühren. Zum Schluss den Knoblauch und die Zitronenschale wieder entfernen.

Die Steaks mit dem Olivenöl einpinseln, salzen, pfeffern und auf vorgewärmte Teller legen. Das Bohnen-Austernpilz-Gemüse daneben anrichten.

Wichtige Küchengeräte
MesserSchneidebrettOfengitterAbtropfblechPfannenTopfPinsel

Dazu passt
Das Fleisch und die Bohnen können Sie mit meinem Steak & Grill Würzer, BBQ Grill oder Chili Grill Gewürz verfeinern.

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