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Garnelen in Knoblauch-Chili-Öl

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Garnelen in Knoblauch-Chili-Öl
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • 400 g Riesengarnelen
  • 6 EL mildes Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen (in Scheiben)
  • 1 Stück ausgekratzte Vanilleschote
  • 1 Splitter Zimtrinde
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Sherry (medium dry)
  • 1 rote Peperoni
  • Salz

Zubereitung:

Die Garnelen schälen, am Rücken entlang einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Die Garnelen waschen, tro-cken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

In einer Pfanne 2 EL Olivenöl mit dem Knoblauch bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Garnelen mit der Vanilleschote und dem Zimtsplitter dazugeben und rundum etwa 3 Minuten braten. Die Pfanne vom Herd nehmen.

Zitronensaft, Sherry und restliches Olivenöl verrühren. Die Peperoni längs halbieren, entkernen und waschen. Die Hälften in feine Würfel schneiden und in die Marinade geben. Die Garnelen darin wenden und mit Salz würzen. Auf Tellern oder in Schälchen anrichten.

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