Frühstücksquark mit Grapefruit und Beeren

Kein Quak ist dieser Quark! Mögen die Früchte eine einfache Variante erahnen lassen, so belehret einen die exzellente Gewürzmischung, die wir hier den Milchprodukten verpassen, eines Besseren.

Frühstücksquark mit Grapefruit und Beeren
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • 100 ml Milch (1,5% Fett)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Prise gemahlener Kardamom
  • Vanillepulver
  • 350 g Magerquark
  • 1 TL Omega-3-Öl (z.B. Frühstücks Power Öl, Leinöl)
  • 1 Pipette Ingwertropfen (ersatzweise Ingwerpulver)
  • 1 TL Honig
  • 125 g Grapefruit
  • 80 g Heidelbeeren

Schuhbecks geheimer Videotipp

Zubereitung:

Milch mit Zimtpulver, Kardamom und Vanillepulverin einem Topf leicht erwärmen und vom Herd nehmen. Quark, Öl, Ingwertropfen und Honig dazugeben und alles mit dem Stabmixer sämig rühren, bis der Quark glänzt.

Grapefruit so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und unter den Quark rühren. Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Quark in Schälchen verteilen und mit Beeren bestreuen.

Wichtige Küchengeräte
MesserSchneidebrettTopfStabmixer

Dazu passt
Für dieses Frühstück habe ich mein Frühstücksquark Gewürz entwickelt.