Zubereitung:
Die Paprikaschote längs halbieren, entkernen und waschen. Die Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Gurke schälen und längs halbieren.
Von allen Gemüsesorten so viel in kleine Würfel schneiden, dass jeweils etwa 1 EL herauskommt, und beiseitestellen. Das übrige Gemüse grob zerkleinern und mit 150 ml kaltem Wasser, Essig und Knoblauch im Küchenmixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
Weitermixen und dabei das Olivenöl hinzufügen, je nach Konsistenz noch etwas Wasser dazugeben. Die Gazpacho mit Salz sowie je 1 Prise Zucker und Chilipulver würzen und 1 bis 2 Stunden kühl stellen.
Die Gazpacho aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals mit Salz, Zucker und Chilipulver abschmecken. In vorgekühlte Gläser oder Suppentassen füllen und die beiseitegestellten Gemüsewürfel daraufstreuen.
Wichtige Küchengeräte
MesserSchneidebrettSparschälerStabmixer / Küchenmixer
Dazu passt
Die Gazpacho nach Belieben mit Kräutern, kleinen Gurkenspießen und Croûtons garniert servieren.