Zubereitung:
Das Brot in Würfel schneiden und mit der Milch mischen. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne bei milder Hitze im Öl glasig anschwitzen. Die Eier mit Salz, Pfeffer, Senf, Pastetengewürz, Zitronen- und Orangenabrieb verquirlen.
Beide Hackfleischsorten mit dem eingeweichten Brot, den verquirlten Eiern, Majoran, Zwiebelwürfeln und Petersilie mischen.
Mit feuchten Händen kleine Fleischpflanzerl daraus formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Wichtige Küchengeräte
Pfanne
Dazu passt
Schuhbecks Pastetengewürz eignet sich auch hervorragend zum Würzen von anderen Hackfleischzubereitungen
wie Hackbraten oder gefüllte Paprikaschoten. Besonders knusprig werden die Pflanzerl, wenn sie vor dem Braten
in Weißbrotbröseln gedreht werden. Dazu passt Kartoffelsalat.