Zubereitung:
Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl mit dem Hefewasser, Brotgewürz, Salz und Olivenöl mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. In eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie bedecken und an einem warmen Platz 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zwei Backblech mit etwas Öl einpinseln.
Den Teig nochmals kurz durch kneten, in 8 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
Dann nach und nach auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen von ca. 12 cm Durchmesser ausrollen, dabei jeweils mit etwas Schwarzkümmel bestreuen und diesen mit einrollen.
Nebeneinander 4 Teigfladen auf die Bleche legen, dabei mit den Händen noch etwas ausziehen und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.