Filetspieße vom Schwein

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Filetspieße vom Schwein
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo &Video

Zutaten:

für Personen

Zubereitung:

Das Schweinefilet von Häuten und Sehnen befreien und in 12 gleich große Scheiben schneiden. Acht Holzspieße etwa 30 Minuten in Wasser einlegen.

Die Paprikaschote entkernen, waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, die hohlen Teile entfernen (anderweitig verwenden). Die festen Teile in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Die Ananasscheiben vierteln, schälen und den harten Strunk entfernen.

Die Filetscheiben abwechselnd mit Paprika, Frühlingszwiebeln und Ananasstücke auf Spieße stecken. Die Filetscheiben dabei flach bzw. liegend aufstecken.

Eine Grillpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Öl mit einem Pinsel darin verstreichen. (Alternativ mit dem Grill arbeiten.) Die Filetspieße in der Pfanne rundum etwa 8 Minuten braten. Gegen Ende mit dem Grillgewürz bestreuen und zum Servieren mit Chilisalz würzen.

Mein Tipp!
Eben nur ein selbst gemachtes Grillgewürz ist einzigartig im Geschmack! Die folgende Mischung kann ich wärmstens empfehlen: Je 1 TL grob gemahlenen schwarzen Pfeffer, gemahlene Kurkuma, gemahlenen Ingwer, Knoblauchpulver, getrockneten Oregano und geräuchtertes Paprikapulver mit je 1/2 TL gemahlenem Koriander, gemahlenem Kreuzkümmel, Zimtpulver und fein gemahlenen Kaffeebohnen mischen.

Wichtige Küchengeräte
KüchenmesserKüchenbrett8 HolzspießeGrillpfanne