Farfalle mit Thunfisch und Tomaten

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Farfalle mit Thunfisch und Tomaten
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • 400 g Cocktailtomaten
  • 400 g Mini-Farfalle
  • Salz
  • 3 Scheiben Ingwer
  • 300 g Thunfisch in Lake (aus der Dose)
  • 250 ml Hühnerbrühe (ersatzweise Gemüsebrühe)
  • 2 fein geriebene Knoblauchzehen
  • 1 TL fein geriebener Ingwer
  • 1 EL Petersilienblätter (frisch geschnitten oder tiefgekühlt; ersatzweise getr. italien. Kräuter)
  • 4 TL Kapern
  • 2 EL schwarze Oliven (ohne Stein)
  • ½ TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • 1 –2 Msp. Räucherpaprikapulver (Pimentón de la Vera picante)
  • mildes Chilisalz
  • 2 EL kalte Butter oder mildes Olivenöl
  • 2 EL geröstete Pinienkerne

Zubereitung:

Die Farfalle in reichlich kochendem Salzwasser mit den Ingwerscheiben etwa 2 Minuten kürzer als auf der Packung angegeben garen, dabei ab und zu umrühren. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, Ingwer entfernen.

Inzwischen die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Thunfisch abtropfen lassen und in nicht zu kleine Stücke teilen.

Die Brühe in einer tiefen Pfanne mit Knoblauch und geriebenem Ingwer erhitzen. Die vorgegarten Nudeln dazugeben und etwa 2 Minuten bissfest garen, bis sie fast die gesamte Flüssigkeit aufgenommen haben.

Tomaten und Petersilie hinzufügen und darin erhitzen. Kapern mit Thunfisch, Oliven und Zitronenschale dazu- geben, alles kurz erhitzen und mit Räucherpaprika und Chilisalz würzen. Zuletzt die kalte Butter in Flöckchen oder das Olivenöl unterrühren.

Zum Servieren die Farfalle auf Pastateller verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen.

 

 

Wichtige Küchengeräte
Topf, Sieb, Messer, Schenidebrett, Pfanne, Rührstab