Farfalle mit Currysauce und Hendlbrust

Mit diesem leckeren Gericht geht Ihnen garantiert jeder in die Falle. Huhn und Curry funktioniert ohnehin erstklassig. Mit den richtigen Zutaten ergänzt, bringen Sie ein feines Nudelgericht auf den Tisch.

Farfalle mit Currysauce und Hendlbrust
© Zabert Sandmann Verlag/ Fotostudio Susie Eising

Zutaten:

für Personen

  • Für die Sauce:
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL mildes Currypulver
  • 120 g Sahne
  • 20 g kalte Butter
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe (geschält und halbiert)
  • 2 Scheiben Ingwer
  • 1 Apfelscheibe (ca. 0.5 cm dick)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 4 Hähnchenbrüste (à ca. 120 g; küchenfertig)
  • 1 EL Maiskeimöl
  • Pfeffer aus der Mühle

  • Für die Nudeln:
  • 400 g Farfalle
  • Salz

Zubereitung:

Für die Sauce die Brühe mit dem Currypulver und der Sahne in einem Topf erhitzen. Die Butter unterrühren und die Sauce mit Salz würzen. Knoblauch, Ingwer und Apfelscheibe hinzufügen, 5 Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, den dunklen Teil entfernen und den weißen Teil schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin bei milder Hitze 2 Minuten rundherum anbraten. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Nudeln die Farfalle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser sehr bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln wieder in den Topf geben und mit der Currysauce erhitzen. Zum Schluss das Hähnchenfleisch und die Frühlingszwiebeln unterrühren. Die Nudeln mit der Sauce auf vorgewärmten Pastatellern anrichten. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen.

Dazu passt
Aus dem 3-er Set "Meine Curryvariationen" können Sie je nach Geschmack die Currysauce würzen.