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Eingelegtes Gemüse

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

4 Lieblingsrezeptmarkierungen


Eingelegtes Gemüse
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Für 6 Gläser à 200 g:

  • Für das eingelegte Gemüse:
  • 200 g Salatgurken
  • 200 g Zwiebeln
  • 200 g Kürbis
  • 200 g Ingwer
  • 400 ml klarer Apfelsaft
  • 120 g Zucker
  • 4 g ausgekratzte Vanilleschoten
  • ½ Splitter Zimtrinde
  • 1 g Zacke Sternanis
  • 6 g Salz
  • 100 ml Apfelessig

Zubereitung:

Für das eingelegte Gemüse die Gurke, die Zwiebel und den Kürbis schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Vom Ingwer mit einem Löffel die Schale abkratzen und den Ingwer ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.

Apfelsaft, Zucker, Vanille, Zimt, Anis und Salz in einem Topf erhitzen. Gemüse und Ingwer dazugeben und 1 Minute knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Essig dazugeben und aufkochen. In sterilisierte Gläser füllen. Gut verschließen, abkühlen lassen und kühl stellen.

Wichtige Küchengeräte
Sparschäler, Schneidebrett, Küchenmesser, sterilisierte Gläser

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