Eingelegter Kürbiskäse mit weißen Bohnen und Radieschen

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Eingelegter Kürbiskäse mit weißen Bohnen und Radieschen
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • 125 g weiße Bohnen (aus der Dose)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 400 g Waldviertler Kürbiskäse (ersatzweise Bergkäse)
  • 4 Radieschen
  • 2 EL Most- oder Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • milde Chiliflocken
  • 80 g Kürbis eingelegt
  • 4 EL mildes Olivenöl
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

Die Bohnen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Käse in 1 /2 cm dicke Scheiben und diese in mundgerechte Stücke schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

Für die Marinade 80 ml Wasser mit dem Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1 Prise Chiliflocken würzen. Die Bohnen mit Zwiebel, Käse, Radieschen, eingelegtem Kürbis und der Marinade mischen und 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.

Den Salat auf Teller verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Nach Belieben kann anstelle von Olivenöl auch Kürbiskernöl verwendet und der Salat mit gerösteten Kürbiskernen bestreut werden.

Wichtige Küchengeräte
Sieb , Schüssel