12 Monate abonnieren, 32€ kassieren! 12 Monate abonnieren, 32€ kassieren! Für den Abschluss eines 12 monatigen Abos schenke ich Ihnen einen Gutschein im Wert von 32€ für einen Einkauf in meinem Onlineshop.
  • Uneingeschränkter Zugriff auf tausende original Schuhbeck Rezepte
  • Unbegrenztes Speichern, Drucken und Versenden von Rezepten
Hier Mitglied werden

Eingelegter Knoblauch mit Ingwer

Endlich ein Rezept, bei dem meine Lieblingszutaten Knoblauch und Ingwer sich vereinen dürfen. Sie danken es Ihnen mit einer wunderbaren Geschmackskomposition, die wir mit Apfelsaft und Gewürzen abrunden. Herzhaft, vielseitig verwendbar und haltbar.

Eingelegter Knoblauch mit Ingwer
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten für 2 Gläser (à ca. 200 ml):

  • 2 Knollen Knoblauch (ca. 70g geschält)
  • 120 Ingwer (ca. 100 g geschält)
  • 200 ml klarer Apfelsaft
  • 50 ml Apfelessig
  • 60 g Zucker
  • ¼ TL Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Splitter Zimtrinde
  • ¼ Stück ausgekratzte Vanilleschote (halbiert)
  • ¼ TL Korianderköner
  • 4 Stück Wacholderbeeren

Zubereitung:

Die Knoblauchknollen zerteilen und alle Zehen schälen. Vom Ingwer die Schale mit einem Löffel abkratzen oder mit einem kleinen Messer abschälen. Den Ingwer mit der Faser in hauchdünne Scheiben hobeln.

Den Apfelsaft und den Essig in einen Topf füllen. Zucker, Salz, Lorbeerblatt, Zimtrinde, Vanilleschote, Korianderkörner und Wacholderbeeren hinzufügen. Die Knoblauchzehen und die Ingwerscheiben einlegen und alles einmal aufkochen.

Knoblauch und Ingwer mit Gewürzen und Sud noch heiß in sterilisierte Gläser füllen. Dabei darauf achten, dass die Gewürze auf beide Gläser gleichmäßig verteilt sind. Die Gläser gut verschließen und abkühlen lassen. Bei kühler Zimmertemperatur (z.B. Speisekammer) ist der Knoblauch etwa 6 Monate haltbar.

Wichtige Küchengeräte
Messer, Schneidebrett, sterilisierte Gläser

Dazu passt
Ich sage immer "Die Vanille zieht dem Knoblauch einen Smoking an", deshalb passt zu diesem Rezept hervorragend mein Vanillesalz.

Kochclub
Herzlich Willkommen in meinem Kochclub!
Melden Sie sich jetzt an und werden Sie Teil der Community!
Mehr als tausend leckere
Rezepte des Sterne-Kochs!
Lieblingsrezepte immer
perfekt verwalten.
Jetzt anmelden
Ich bin bereits Mitglied:
E-Mail Adresse:
Passwort:
X

Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 € Gutschein sichern*

*Bei einem Mindestbestellwert von 50 €