Zubereitung:
Für die Eierlikörmousse die Schokolade in Stücke zerbrechen, in einer Metallschüssel auf einem Topf mit köchelndem Wasser unter Rühren auflösen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Eigelbe mit 50 g Eierlikör in einer Metallschüssel über dem Wasserbad schaumig aufschlagen bis einen luftige, schaumige Konsistenz entstanden ist. Die aufgelöste Schokolade unter Rühren zugeben, Gelatine gut ausdrücken und zusammen mit dem restlichen Eierlikör untermischen.
Zum Schluss die Sahne cremig aufschlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse rühren. In Gläser abfüllen und für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für die marinierten Erdbeeren die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. 120 g davon mit dem Zucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Den Rest Erdbeeren in kleinere Stücke schneiden. Mit der Erdbeersoße, de, arabischen Kaffeewürzer und etwas Orangenlikör marinieren.
Wichtige Küchengeräte
Metallschüssel, Kochtopf, Schneebesen, Handrührgerät, Messer, Stabmixer, Sieb, Küchenbrett