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Dickes Rinderfiletsteak

Dick auftragen: das dürfen Sie mit dieser Rezeptanleitung guten Gewissens. Denn ich zeige Ihnen, wie Sie selbst noch so dicke Filetsteaks himmlisch zart und unverschämt gut hinbekommen.

Dickes Rinderfiletsteak
© Zabert Sandmann Verlag/ Fotostudio Andrea Kramp und Bernd Gölling

Zutaten:

für Personen

  • 800 g Rinderfiletsteaks (à ca. 5-6cm dick; insgesamt ca. 800 g; Mittelstück)
  • 1 TL Öl
  • 5 g aromatisierte Butter nach Wahl (z.B. Kardamombutter)
  • g Salz
  • g Pfeffer aus der Mühle

Schuhbecks geheimer Videotipp

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Zubereitung:

Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben. Die Filetsteaks mit dem Handballen etwas flachdrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf dem Ofengitter 50 bis 60 Minuten rosa garen.

Nach belieben die Steaks bei milder Hitze in Gewürzbutter wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mein Tipp!
»Auf die gleiche Weise können Sie dicke Kalbsfiletsteaks oder Rinderrückensteaks (2 bis 3 cm dick) zubereiten.«

Wichtige Küchengeräte
SchneidebrettScharfes MesserPfanne

Dazu passt
Raffiniert schmeckt das Rindersteak mit dem Orientalischen Kaffeesalz, ein Klassiker ist die Butter mit Cafe de Paris gewürzt.

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