Datteltomaten-Mango-Salat mit Schafskäse und Rucola

Ein Volltreffer für Gesundheit und Fitness und ein erstklassiges Geschmackserlebnis: das zaubert Ihnen die Kombination Tomate und Mango. In ein Glas gepackt ist es auch noch Luxus fürs Auge. Ich wünsche frohes Schlemmen.

Datteltomaten-Mango-Salat mit Schafskäse und Rucola
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • 120 g Datteltomaten
  • 50 g Rucola
  • ½ reife Mango
  • 100 g Feta (Schafskäse)
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 1 EL Öl
  • mildes Chilisalz
  • 1 EL Vital Powermix

Zubereitung:

Die Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter von den Stielen zupfen, die Stiele fein schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch zuerst vom Stein und dann in 1 ½ cm große Würfel schneiden. Den Feta ebenfalls in 1 ½ cm große Würfel schneiden.

Tomaten, Rucola und Mango in eine Schüssel geben. Mit Limettensaft und Olivenöl mischen und mit Chilisalz würzen.

Den Salat abwechselnd mit dem Schafskäse in Gläser füllen und mit dem Powermix bestreuen.

Wichtige Küchengeräte
Messer, Schneidebrett