Zubereitung:
Die Butter mit Zucker auf einer Arbeitsfläche glatt arbeiten. Nach und nach Eigelb und Eier mit Zitronensaft und -abrieb hinzufügen. Das Mehl darüber sieben, mit den Fingern alles bröselig reiben und anschließend rasch zu einem glatten, festen Teig kneten. Im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.
Den Teig zu langen dünnen Würstchen rollen und Buchstaben daraus formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und noch einmal kühl stellen.
Das Eigelb mit Sahne verrühren und die Buchstaben damit bestreichen. Mit Hagelzucker dicht bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 15 bis 20 Minuten backen.
Die Buchstaben können mit kleinen Schleifchen versehen und als Glückwünsche oder ganze Namen an den Christbaum gehängt werden.
Wichtige Küchengeräte
SchüsselHandrührgerät + KnethakenReibeMehlsiebBackblechBackpapierSchneebesenPinsel