Buntes Wokgemüse mit Ananas und Kokosmilch

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Buntes Wokgemüse mit Ananas und Kokosmilch

Zutaten:

für Personen

  • 1 rote Paprikaschote
  • 150 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 150 g Egerlinge
  • 300 g Ananas (ersatzweise 200g Dosenananas)
  • 3 TL Öl
  • 100 g Sojasprossen
  • 2 EL Sherry medium dry
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Schuhbecks Asiatisches Wokgewürz scharf
  • 1 TL Speisestärke
  • 100 g Kokosmilch
  • 1 EL Petersilie, frisch geschnitten

Zubereitung:

Die Paprika waschen, vierteln, entstrunken, entkernen und in Streifen schneiden.

Von den Zuckerschoten die Enden entfernen, schräg halbieren, in Salzwasser 1 bis 2 Minuten bissfest kochen, kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Die Karotte schälen und in feine Scheiben hobeln, den Staudensellerie waschen und fein hobeln. Die Egerlinge putzen und halbieren. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und klein schneiden.

Die Egerlinge in einer großen tiefen Pfanne oder einem Wok in 1 bis 2 TL Öl ca. 2 Minuten anbraten und heraus nehmen. Anschließend wieder 1 bis 2 TL Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln mit den Paprikastreifen, Karotten und Sellerie darin anbraten. Egerlinge, Sprossen und Ananas dazu geben und mit Sherry ablöschen. Die Brühe dazu geben und das Gewürz hinein rühren. Die Speisestärke mit der kalten Kokosmilch verrühren, in das Gemüsegericht rühren und einmal aufkochen lassen. Zuletzt die Petersilie hinein rühren und mit Salz abschmecken.

Wichtige Küchengeräte
Topf, Sieb, Hobel, Pfanne/Wok