Zubereitung:
Die Brühe mit den Salatkräutern erwärmen und in einen Mixbecher geben. Essig und Senf dazu geben und beide Ölsorten langsam hinein mixen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und einer Prise Zucker würzen.
In einem Topf das Öl auf 190°C erhitzen. Den Käse in 1 cm große Würfel schneiden, die Eier mit dem Käsegewürz verquirlen. Die Käsewürfel erst in Mehl, dann in Ei und danach in Weißbrot panieren und nochmals in Ei und Weißbrotbröseln wenden. Im heißen Fett kurz backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. .
Blattsalat mit Karottenraspeln, Kirschtomaten und Gurkenscheiben vermischen, in der Kräutermarinade wenden, gegebenenfalls noch etwas nachwürzen und auf flachen Tellern verteilen. Die knusprigen Käsewürfel darüber streuen.
Wichtige Küchengeräte
Topf
, Mixbecher
Dazu passt
Schuhbecks Salatkräuter geben einem Dressing einen kräftigen, aromatischen Geschmack und eignen sich deshalb auch gut für Partysalate, egal ob mit Huhn, Nudeln oder Fisch. Es passt auch gut zum Würzen von Kartoffelgerichten, z.B. von Kartoffelsuppe oder Kartoffelrösti.