Blumenkohl - Curry - Frischkäse

Frischkäse und Blumenkohl ergänzen sich bei diesem Rezept zu einem spannenden Brotaufstrich. Curry liefert die passende Würze.

Blumenkohl - Curry - Frischkäse

Zutaten:

für Personen

  • 1 Ei
  • 100 g Blumenkohlröschen
  • Salz
  • 5 EL Milch
  • 1 TL mildes Currypulver
  • 250 g Frischkäse
  • 1 EL flüssige braune Butter
  • 1 EL Frühstücks Power Öl
  • 2 TL Schnittlauchröllchen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • mildes Chilipulver

Zubereitung:

Das Ei 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, pellen und in kleine Stücke schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kochendem Salzwasser fast weich garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Blumenkohl ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen und vom Herd nehmen. Das Currypulver unterrühren und 3 Minuten ziehen lassen.

Die Currymilch mit dem Frischkäse verrühren. Den Blumenkohl und das Ei untermischen. Die braune Butter, das Vitalöl und den Schnittlauch unterrühren und den Aufstrich mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

Wichtige Küchengeräte
Küchenwaage, Topf, Messer, Schneidebrett, Küchensieb

Dazu passt
Den Schuhbeck Curry finde ich für dieses Rezept am ausgewogensten von der Gewürzzusammenstellung. Selbstverständlich lässt sich auch je nach Geschmack jeder andere meiner Currys dafür verwenden, z. B. Thai Curry mild oder scharf, Madras Curry, Indischer Maharadscha Hochzeitscurry oder eine meiner Pasten "Thailändische Curry Paste gelb".