Birnenspalten mit Ingwer auf Schokosauce

Auch beim Spalten von Birnen wird jede Menge Energie frei. Nämlich bei Ihnen. Denn Sie werden es kaum erwarten können, bis Sie diesen Dessert-Traum verspeisen dürfen, so lecker ist dieser.

Birnenspalten mit Ingwer auf Schokosauce
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • 50 ml Milch (1,5% Fett)
  • 50 g klein gehackte Zartbitterkuvertüre (72% Kakaoanteil)
  • ½ Streifen unbehandelte Orangenschale
  • 350 g kleine reife Birnen
  • 1 TL Butter
  • 2 Scheiben Ingwer
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise gemahlener Kardamom
  • 1 Prise Prise Vanillepulver
  • 10 Minzeblätter

Zubereitung:

Für die Schokosauce die Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kuvertüre unterrühren und schmelzen lassen. Die Orangenschale dazugeben und die Schokosauce bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Eine Pfanne mild erhitzen, die Butter darin schmelzen lassen und den Ingwer dazugeben. Die Birnen auf beiden Seiten leicht anbraten. Puderzucker, Kardamom, Zimt- und Vanillepulver daraufstreuen. Birnen auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce darum herumträufeln und mit Minze garnieren.

Wichtige Küchengeräte
Topf, Messer, Schneidebrett, Pfanne

Dazu passt
Je nach Vorliebe kann die Schokosauce mit Ingwerpaste oder Arabischem Kaffeegewürz verfeinert werden.