Basilikum-Spinat-Pesto

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Basilikum-Spinat-Pesto
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • 100 g junger Spinat
  • 1 Bund Basilikum
  • ½ –1 Knoblauchzehe (in Scheiben)
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • 1 EL geröstete Mandelblättchen
  • 4 –5 EL mildes Olivenöl
  • 4 –5 EL flüssige braune Butter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronensaft

Zubereitung:

FÜR 1 GLAS (CA. 200 ML INHALT)

Spinat verlesen, waschen und in Salzwasser 1⁄2 bis 1 Minute blanchieren. Abgießen, abschrecken, übriges Wasser ausdrücken, klein schneiden.

Basilikum waschen, trocken tupfen. Spinat, Basilikum, Knoblauch, Parmesan und Mandeln mit Olivenöl und Butter nicht zu fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Wichtige Küchengeräte
Topf, Messer, Schneidebrett,