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Barbecue-Sauce

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Barbecue-Sauce
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo &Video

Für ca. 350 ml

  • Für die Barbecue-Sauce:
  • 100 ml Ananassaft
  • 50 ml Espresso
  • EL Honig
  • 300 g Tomatenketchup
  • TL Räucherpaprikapulver (Piment de la Vera picante)
  • Lebkuchengewürz
  • 10 g Rauchsalz aus der Mühle
  • milde Chiliflocken
  • 1 Msp. abgeriebene unbehandelte Limettenschale
  • 1 Msp. abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • 1 geriebene Knoblauchzehe
  • TL geriebener Ingwer
  • mildes Chilisalz

Zubereitung:

Für die Barbecue-Sauce Ananassaft, Espresso, Ketchup und Honig in einem kleinen Topf glatt rühren. Die Sauce mit Paprikapulver, Orangenschale, Knoblauch und Ingwer würzen, einmal aufkochen und vom Herd nehmen. Die Barbecue-Sauce mit Chilisalz abschmecken. Nach Belieben warm, lauwarm oder kalt servieren.

Wichtige Küchengeräte
kleiner Topf, Zestenschäler, Messer, Küchenbrett

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