Barbarieentenbrust mit Blaukraut

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Barbarieentenbrust mit Blaukraut

Zutaten:

für Personen

Zubereitung:

Für die Ente den Backofen auf 100 °C vorheizen, auf die mittlere Einschubleiste einen Ofenrost und darunter ein Abtropfblech schieben. Die haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden. Die Entenbrüste gleichmäßig bräunen. Kurz wenden, so dass sich die Oberfläche schließt, auf den Ofenrost in den vorgeheizten Ofen legen und in etwa 45 Minuten darin rosa durchgaren lassen. Die Brüste in dünne Scheiben schneiden und mit orientalischem Kaffeesalz würzen.

Das Blaukraut in feine Streifen hobeln und mit Salz, Portwein und Rotwein ein paar Stunden marinieren.

In einem Topf den Puderzucker hell karamellisieren lassen, das marinierte Blaukraut und die Zauberbrühe dazugeben, etwa 1 ½ Stunden bei milder Hitze zugedeckt mehr ziehen als köcheln lassen und dabei des Öfteren umrühren.

Wichtige Küchengeräte
MesserPfanneSchneidebrettGemüsehobelKochtopf