Zubereitung:
Die Schalotte und den Knoblauch schälen. Die Schalotte in feine Würfel schneiden, den Knoblauch grob zerkleinern, mit ewas Salz bestreuen und mit der Messerklinge zerreiben.
Die Avocado halbieren und die Kerne entfernen. Die Avocadohälften schälen, das Fruchtleisch in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und gut vermischen.
Dann das Olivenöl, die Schalottenwürfel, den zerriebenen Knoblauch und den Ingwer hinzufügen. Die Avocado-Salsa mit je 1 Prise Vanillesalz, Zimt und Cayennepfeffer würzen.
Wichtige Küchengeräte
Messer, Schneidebrett, Schüssel
Dazu passt
Die Avocado-Salsa ist sehr vielseitig verwendbar, sie passt z.B. zu Tortilla-Chips, zu gegrilltem Fleisch und Geflügel und schmeckt auch als Brotaufstrich.