Zubereitung:
Für das Asia-Dressing den Apfelsaft, den Limettensaft, 1 Prise Zucker und die Sojasauce in einen hohen Rührbecher geben. Die beiden Ölsorten mit dem Stabmixer unterrühren. Die Limettenschale hineinrühren und
das Dressing mit Chilisalz abschmecken.
Für den Avocado-Papaya-Salat die Papaya halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Papayahälften schälen und längs in schmale Spalten oder mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Die Avocado halbieren und den Stein entfernen, die Avocadohälften schälen und ebenfalls längs in schmale Spalten schneiden. Die Avocado mit Salz würzen und mit dem Limettensaft beträufeln. Den Rucola verlesen, wa-
schen und trocken schütteln, grobe Stiele entfernen.
Für die Goldbrasse das Doradenfilet waschen, trocken tupfen und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Das Mehl in einen tiefen Teller geben und die Fischstücke mit der Hautseite eintauchen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin bei mittlerer Hitze auf der Hautseite 3 bis 4 Minuten kross anbraten. Wenden, die Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch in der Resthitze 1 Minute gar
ziehen lassen.
Die Avocado- und Papayaspalten locker auf Teller verteilen. Den Rucola mit 1 bis 2 EL Asia-Dressing mischen und dazwischen verteilen. Das restliche Dressing auf die Avocado- und Papayaspalten träufeln. Die Goldbrassenstücke dazwischenlegen und mit Chilisalz bestreuen. Nach Belieben mit Thai-Basilikum garnieren.
Wichtige Küchengeräte
hoher Rührbecher, Messer, Schneidebrett, Stabmixer, Sparschäler, tiefer Teller, Pfanne
Dazu passt
Das Dressing können Sie zusätzlich mit meiner Thailändischen Currypaste rot oder gelb aufpeppen. Die Goldbrasse schmeckt mit Zitronengras-Koriandersalz gewürzt hervorragend.