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Aprikosenröster

Gewusst wie, ist dieser feine Nachtisch ganz einfach zuzubereiten. Geröstet im eigentlichen Sinne wird hier zwar nicht, doch das fantastische Ergebnis lässt diesen Sachverhalt garantiert vergessen.

Aprikosenröster
© Zabert Sandmann Verlag/ Fotostudio Andrea Kramp und Bernd Gölling

Zutaten:

für Personen

  • 1 kg Aprikosen
  • 150 g Zucker
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Zimtrinde
  • ½ Vanilleschote

Zubereitung:

Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und die Hälften nochmals halbieren. Die Aprikosenviertel zugedeckt mit Zucker, Zitronensaft, Zimt und Vanilleschote mischen, auf einem Backblech verteilen und 30 Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Aprikosen im Ofen auf der mittleren Schiene 12 bis 15 Minuten weich garen, dabei öfter durchrühren. Den Aprikosenröster aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Den Zimt und die Vanilleschote entfernen.

Wichtige Küchengeräte
Messer, Schneidebrett, Backblech

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