Apfelscheiben mit Vanille-Zimt-Joghurt

Warum die Äpfel immer in einem Teig verstecken? Noch dazu, wo diese einfach nur in Butter angedünstet und mit Puderzucker und Orangenschale bestreut auch schon so eine wirklich umwerfende Sache sind. Zumindest wenn Sie dazu meinen Vanille-Zimt-Joghurt reichen.

Apfelscheiben mit Vanille-Zimt-Joghurt
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • 150 g Äpfel
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Puderzucker
  • ½ TL abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • 1 Msp. Vanillemark
  • ¼ TL Zimtpulver
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Omega-3-Öl (z.B. Frühstücks Power Öl, Leinöl)

Zubereitung:

Die Äpfel waschen und das Kernhaus ausstechen. Äpfel in 1 bis 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne bei milder Temperatur erhitzen, die Butter darin schmelzen lassen und die Apfelscheiben darin auf beiden Seiten je etwa 2 Minuten andünsten. Den Puderzucker und die Orangenschale daraufstreuen.

In einem kleinen Topf 1 EL Joghurt mit Vanillemark und Zimt leicht erwärmen. Mit restlichem Joghurt, Honig und Öl glatt rühren. Die Apfelscheiben auf Teller verteilen und den Joghurt darum herumträufeln.

Wichtige Küchengeräte
Messer, Schneidebrett, Pfanne, kleiner Topf

Dazu passt
Zu den Apfelscheiben passt mein Ingwer-Orangenzucker hervorragend als Würze.