Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Meerrettich schälen und fein reiben. Die Apfelwürfel in einem Topf mit Zucker, Salz und 50 ml Wasser zugedeckt etwa 10 Minuten weich dünsten.
Den Topf vom Herd nehmen, die Apfelmasse in einen hohen Rührbecher füllen und mit dem Stabmixer pürieren.
Den Essig und 60 g geriebenen Meerrettich in das Apfelpüree rühren. Den Apfelkren noch einmal kurz aufkochen, in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen. Die Gläser auf den Deckel stürzen, abkühlen lassen. Der Kren hält sich bei kühler Zimmertemperatur (z.B. Speisekammer) mehrere Monate.
Wichtige Küchengeräte
Messer, Schneidebrett, Sparschäler, Rührbecher, Stabmixer, sterilisierte Gläser
Dazu passt
Raffiniert wird dieses Rezept wenn Sie das angegebene Salz mit der gleichen Menge Vanillesalz, Rot Grünem Chilisalz mit Vanille oder mildem Chilisalz ersetzen.