Apfeljoghurt mit Ingwer und Leinsamen

Eine feinwürzige Frühstückvariante ist dieser leckere Joghurt. Damit Sie davon möglichst lange etwas haben, empfehle ich das Unterrühren von einer Hand voll Getreideflocken - und das bei nur gut 15 % mehr an Kalorien.

Apfeljoghurt mit Ingwer und Leinsamen
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 300 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • 1 TL Omega-3-Öl (z.B. Frühstücks Power Öl, Leinöl)
  • 500 g Äpfel
  • 6 Minzblätter
  • 50 g Heidelbeeren
  • 1 Prise
  • 1 Prise gemahlener Kardamom
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 1 EL Leinsamen

Zubereitung:

Ingwer mit Joghurt und Öl glatt rühren. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Minzeblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Heidelbeeren verlesen und waschen.

Äpfel, Minze und Heidelbeeren unter den Joghurt rühren und mit Zimtpulver, Kardamom und Vanillepulver verfeinern. Nach Belieben zugedeckt über Nacht kühl stellen, damit das Apfel- und Gewürzaroma durchzieht. Den Apfeljoghurt in Müslischalen verteilen und mit Leinsamen bestreuen.

Wichtige Küchengeräte
Messer, Schneidebrett, Schüssel

Dazu passt
Mit meinem Frühstüchsquark Gewürz können Sie den Apfeljoghurt geschmackvoll würzen.