Zubereitung:
Streusel:
Mehl mit Porridge, Mandeln, Zucker, flüssiger Butter und Salz krümelig verreiben. Die Streusel für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf ca. 180°C vorheizen. 4 Portions-Auflaufformen (oder eine große Auflaufform) mit Butter einstreichen.
Fertigstellung:
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Apfelstücke mit den Beeren in den vorbereiteten Auflaufformen verteilen, die Streusel darüber streuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
Anrichten:
Etwas abkühlen lassen und nach Belieben eine Kugel Eis oder etwas Schlagsahne dazu servieren.
Wichtige Küchengeräte
Schälmesser, Schneidebrett, Auflaufform,