Almschnitzel mit Spargelsalat und Kirschtomaten

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Almschnitzel mit Spargelsalat und Kirschtomaten

Zutaten für 2 Personen

Zubereitung:

Almschnitzel:

Die Schnitzel zwischen 2 Blättern geölter Klarsichtfolie mit der flachen Seite des Schnitzelklopfers dünn klopfen und mit Chilisalz würzen.

Kartoffel waschen, schälen und fein raspeln. Mit Eiern, Käse und Zatar verrühren, mit Chilisalz, Muskatnuss und Pfeffer kräftig würzen.

Die Schnitzel zuerst im Mehl, dann in der Eier-Käse-Mischung wenden, in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze mit Öl auf beidseitig hell bräunen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

(Die Panade sollte das Schnitzel gleichmäßig bedecken. Falls beim Einlegen der Schnitzel in die Pfanne zu viel Panade abläuft, kann auf die Oberseite noch etwas Eiermasse verteilt werden, bevor die Schnitzel gewendet werden.)

Spargelsalat:

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in etwa 1 cm dicke schräge Stücke schneiden.

Puderzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hell karamellisieren, den Spargel mit der Brühe zugeben, bei milder Hitze 6 bis 8 Minuten bissfest garen und in eine Schüssel geben.

Kirschtomaten waschen, halbieren und zum Spargel geben. Olivenöl und Zitronensaft unter mischen und mit Chilisalz würzen.

Anrichten:

Den Spargelsalat auf warmen Tellern anrichten, die Schnitzel anlegen und mit Kräutern garnieren.

Wichtige Küchengeräte
KlarsichtfolieFleischklopferHobelPfanneSparschälerSchüssel